Latest Post

[Berita]Tips Membuat Tahu Goreng Kriuk Saat Digigit [Berita]Surat John Lennon Marah-marah ke Paul McCartney Dilelang Rp491 Juta

JAKARTA, creacorridor.com – Polres Metro Jakarta Pusat menangkap tiga pelaku penipuan bermodus penukaran Kartu ATM di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Ketiga pelaku menipu korban dengan mengaku warga negara asing (WNA).

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin mengatakan ketiga pelaku AS, ILB, dan AH memiliki peran masing-masing untuk menipu korban dengan membeli sebuah Handphone di pusat perbelanjaan Roxy.

“Tersangka mengiming-imingi korban yang baru dikenal, mengajak untuk membeli handphone di Roxy dengan jumlah yang banyak,” ujarnya dikutip Sabtu (6/8/2022).

Dia menambahkan, pelaku AS yang mengaku sebagai WNA berkebangsaan Brunei Darussalam meminta korban untuk menunjukkan tempat membeli handphone.

“AS, mengaku sebagai orang Brunei yang datang ke Jakarta untuk minta ditunjukkan tempat penjualan Handphone terbesar, posisi letak Roxy di mana tempatnya kepada korban yang baru saja ditemui di jalan,” tuturnya.

“Tersangka mengaku minta dibantu untuk pembelian sejumlah handphone, mengingat tersangka hanya menggunakan uang Ringgit. Dari sana (ajak korban) mampir ke ATM untuk menunjukkan saldo,” ujar Komarudin.

Setelah korban melihat saldo palsu tersangka yang besar, dia menuturkan korban pun mengajak pelaku ke pusat perbelanjaan.

“Karena korban meyakini tersangka memiliki saldo yang cukup, maka mereka sepakat menuju Roxy membeli handphone. Di tengah jalan pelaku AS menukarkan ATM yang dimiliki korban dengan ATM yang sama,” tutur Komarudin.

Editor : Rizal Bomantama

Terima KasihSumber